Ответ поэту - Медведь Белый - НОЧНОЕ КАФЕ

Ответ поэту - Медведь Белый - НОЧНОЕ КАФЕ

Аудиозапись

На спящий город опускается туман
Я захожу в кафе, беру вина стакан
Сажусь перед окошком и смотрю,
И звуки музыки, негромкие, ловлю
 
В кафе пустом лишь я,в углу,бармен
Щемяще грустно на душе-поет Дассен
На улице,как будто, разливают молоко
А мне, лениво и спокойно и легко
 
Любимый город.ночью ты красив
И ,до мурашек, медленный мотив
Сижу, от мира будто отрешен,
Порой,мне кажется,что это сон !
___________________________________
Медведь Белый
 
Кафе напротив - музыка слышна,
Бармен заботлив, наливает всем вина.
Витрина яркая и красочный обзор,
Метлою шаркая, сметает дворник сор.
 
Над городом спустилась тихо ночь,
Я - с норовом. Смотрю в окно, жду дочь.
А небо в звёздах, на размах простор,
Пылают в стёклах - увеличится обзор.
 
Видна дорога к Млечному Пути,
Была тревога. Во сне пришлось пройти.
Музыка в реальность возвращает,
Джо Дассен - любезно - продолжает.
 
А вот и дочь - знакомое авто -
Сигналка - в ночь. Запахнуто Монто.
В руках покупки, полные пакеты,
Приму, но хрупки. Новогодние секреты.
 
Вот - так, мечтаешь, сидя у окна,
Небо - Млечный Путь - как пелена.
Особенно под музыку взлетаешь,
Где ждёт посадка. Даже ... и не знаешь.
______________________________________
Дёмина Галина 24 ноября 2022 год.
( Муз. - Джо Дассен - Lamour )