Я завидую сытому тигру

Я завидую сытому тигру
В зоопарке, где кормят мясом.
Хищник он, но чужды ему игры,
Быть убийцей тигр не согласен.
 
Дикий зверь он, но знает меру
Сытость хищника восхищает
И не станет тигр изувером
Человеческого обнищания.
 
Человеческого равнодушия,
К смерти,  ради двуликой власти
Все откормленные, но бездушные
Эти люди на всё согласны.
 
Перед ними тигр как котёнок,
Безобидное существо.
Тигр насытился. Он ребёнок.
Наяву его естество.
 
Человек же, куда опасней
Да ещё, если он, у  власти
Его сытость насытить страстью
Невозможно, он не согласен.
 
Власть дурманит и вечный голод
Человеческого безумия
Из души исторгает холод
Президент как живая мумия.
 
Он не чувствует уже крови,
Он страшнее любого хищника,
Ему слаще людская неволя
Люди – пешки, они все лишние.
 
01.08.15.