МЕНЯТЬ ЛИ КРЕСТ?

В минуты горечи и страшных испытаний
Смири меня, Господь, чтоб не роптать
И утверди в рассеянном сознании
Умение без ропота страдать.
 
Я не хочу менять свои мученья
На лёгкие, широкие пути.
Но если дал Ты Крест мне для спасения,
Дай сил ещё к престолу донести.
 
Беспомощна душа, не терпит муки,
На лёгкий хочет Крест свой поменять.
О, Боже, протяни Свои мне руки,
На помощь дай Твою мне уповать.
 
Сменив свой Крест, иной пойду дорогой.
Таким Ты христианам не был рад!
В минуты скорби будь моей подмогой,
Не угодить душою чтобы в ад.
 
22.11.2022