НА ЧТО МНЕ ЖИЗНЬ?

Я разрушаю плоть куреньем по крупице,
Но не страшит меня прокуренность тех лет,
Когда сжигал года - страницу за страницей,
Топтал без жалости их в пепле сигарет.
 
Да, дети есть, теперь уже и внуки,
Но мне не жаль, и что им придётся для себя
Картинку помнить, где с сигарой мои руки
С такой любовью ублажали лишь меня.
 
На что мне жизнь*, коль страсть моя сильнее,
И пусть я годы для себя укорочу..
Зато страсть к дыму, для души моей, милее
И потому дружить с сигарой я хочу.
 
*(курильщикам посвящается)
21.11.2022