Хмурый ноябрь

Который день погода хмурится и хмурится,
И в облака подмешан серый суррогат.
Сегодня снова не пойду гулять по улице,
Во всём ноябрь, дружок зазимья, виноват.
 
Короткий день весьма ленив на разновидности,
Всё норовит, смешной, с тобою разлучить,
Крадёт тепло, разводит пасмурные сырости,
Не зная силы чудодействия молитв.
 
Свиданий наших не отменят тучи грозные,
Я их руками по затворкам разведу.
Ты позови! Сбежать к тебе совсем не сложно мне.
Явлюсь на встречу сквозь препятствий череду...