Сопричастность

То ли солнце светило, а то ли смеркалось,
то ли звёзды ночные светили с небес…
Окружающий мир – или вовсе исчез,
или сказочно сузился… мы целовались.
 
И как будто из космоса, с дальней орбиты…
будто Девы Марии таинственный глас –
был нам этот внезапный, красивый наказ:
«Так целуйтесь всегда, и друг друга любите!»…
 
И была в пожелании этом живая
сопричастность… и долгое время потом
нам бабулька со строгим, усталым лицом,
всё глядела вослед, головою кивая…
 
06.07.21.