Туман

­Вчера на закате туман голубой
Завис где-то там, над Босфором.
А мы с высоты наблюдали с тобой,
Как небо сливается с морем…
 
А ночью большая луна на меня
С неясным укором глядела,
И птица какая-то, дрёму гоня,
Вздыхала во тьме то и дело.
Так зычно вздыхала, и так тяжело,
Как вовсе не свойственно птице…
Не знаю, какое несчастье могло
В ту ночь у неё приключиться.
Возможно, она в проявлении зла
Считала себя виноватой,
А может, смириться никак не могла
С какой-то тяжёлой утратой…
 
Я выехал рано. Ещё из-за скал
Рассветное солнце не вышло…
Ни с кем не прощался, и встреч не искал…
Не знаю, поймёшь ли… простишь ли…­
 
02.07.2021.