Оставайся такой

­Сколько было написано глупых, но искренних строк,
Как мучительно долго и трудно рождалось признание!...
Я страдал, как безумец, и даже подумать не мог,
Что ты просто была
Молодою, да раннею.
 
А потом, безмятежной лавиной подхваченный, с гор
Всё быстрей, и быстрей разгоняясь, летел, как в тумане я.
Но поверь, что за год сумасшедшей любви – до сих пор
Благодарен тебе, молодая да ранняя.
 
Ты теперь далеко, и надежды на встречу пусты.
Да и было бы глупо - устраивать с прошлым свидание…
Стали выше знакомые наши берёзы, а ты
Оставайся всегда
Молодою, да раннею.
 
25.06.21.