Зима

Зима
Зима — единственное время года, когда все могут проникнуть в сказку и верить в чудеса, словно маленькие дети.
Природа превратилась в альбиноса,
И этот цвет сегодня ей к лицу,
Раздетая стоит в кругу берёза,
Вновь что-то объясняет юному глупцу.
 
Все прелести зимы у нас в России,
И почему, мы любим так её,
Все тонкости, порой уже святые,
Огромные, как будто бы чутьё.
 
И тайны раскрывает небосвода,
Сияние звёзд, уже не сосчитать,
Уроки нам даёт снова природа,
В любое время можно помечтать.
 
Про цели тоже не забудь,
Их ставь ты каждый новый год,
Ведь не успеешь глазом ты моргнуть,
Эта зима когда-нибудь уйдет...