"Глаза"

Как отражение души
Глаза людей, они повсюду.
В одних - величие Христа,
В иных - бездушие Иуды.
И взор тех глаз неумолим,
И каждый взгляд пронзает душу,
То прозвучит он словно гимн,
А то заветное порушит.
Что в нас зовётся добротой
Идёшь борясь с нелёгким взглядом.
В душе терзаясь чернотой,
Что стала для тебя вдруг адом.
Оставил взгляд тяжёлый след
В душе, как всё перевернулось
И заслонил он ясный свет
Беда нежданная очнулась.
Идёшь и не уют в душе,
Как будто ты за что - то проклят
И ты другой совсем уже,
Тот взгляд оставил в тебе отклик.
Безумной злостью удивил
Над добротою насмехаясь,
Где целый мир ему не мил,
Живёт в разладе с ним не каясь.
Тот взгляд остался далеко,
Но ты глаза его запомнил
И вырвавшись из под оков,
Его жалел, что там он тонет.