пытаюсь поудобней повернуться

пытаюсь поудобней повернуться
меняю на один другой бока
я знаю мне захочется проснуться
но это будет завтра а пока
 
отсвечен день и ночь луну и звёзды
бесстыдно обнажила напоказ
движенья дум небеглы и серьёзны
что сделало когда-то Нами нас
 
обманны завтра и вчера так если
душа не молодеешь не старей
под звуки одинокой птичьей песни
ночь допивала оранж фонарей
 
а шум плывущей где-то электрички
отсчитывал ей сердца мерный стук
ругала кошек словом неприличным
свою усугубляя темноту
 
и медленно ступала вон чужая
Востока чуть завидев позолот
а призраки меня разокружая
лишь на день свой ломали хоровод
 
их быль на всём вокруг и полунебыль
оставили размытую печать
а новую зарю в поджоге неба
смогла округа только уличать
 
и мне бы с ней да только вдруг уснулось
пал занавес отяжелелых век
запели кроны дерев
размеркнулось
планета длила свой беззвучный бег