ты жуёшь на бегу и не чувствуешь вкуса

ты жуёшь на бегу и не чувствуешь вкуса
ты давно позабыл что житуха искусство
сам себе переходишь дорогу на красный
не спеши торопиться успеешь напрасно
 
ты бросаешь курить но какого-то мимо
ты духовно растешь только неощутимо
убегаешь сражённый ударами сердца
блюда жизни твоей пересыпаны перцем
 
всё не в жилу и вряд ли хоть что-то поможет
беспробудно уснули мурашки под кожей
тебе тесно в грудной опостылевшей клетке
шутки Бога с тобой остроумны и едки
 
но плохому танцору в пожизненном танце
всё мешает пройти он хоть десять кастраций
поворот пируэт вправо шаг или влево
всюду бедный танцует в обнимку с проблемой
 
перестань и не строй из себя бедолагу
разглагольствуя ноя марая бумагу
твою горькую участь никто не разделит
как бы звёзды и небо того не хотели
 
поднимай и не вырони то что упало
на восток посмотри вот уже запылало
солнце нового дня из-за тоненькой кромки
осветило души твоей сонной потёмки