Об общеизвестном.

Огни погасли — никому нет дела;
 
Прохожий спотыкается во тьме....
 
Нога ли, подвернувшись, заболела?
 
Что дела заключённому в тюрьме?
 
Ходить наощупь пленник привыкает.
 
Но кто-то дерзкий лезет на столбы,
 
Пытаясь лампу оживить, слетая
 
Опять на землю. Он один, увы.