Как короток осенний день

Как короток осенний день
Как короток осенний день,
А ночь длинна,
почти без края.
Днём солнце.
От деревьев тень,
А ночью ветки подмерзают.
В застывших капельках-слезах
Печаль о пролетевшем лете.
Искрят на солнце...
На часах
Уж десять.
Поспешу, чтоб встретить
Снега зимы и холода,
Успеть,
укрыть надёжно розы.
У нас бывают иногда
Весьма приличные морозы...
Шагами меряю я тень -
Длинна...
А короток лишь день.