Русский язык

Проживу без маслин и гуав с ананасами,
Только б утром по радио и во дворе
Слышать русский со всеми его выкрутасами,
Что родятся в столице и в тихой «дыре».
 
Обожаю учёную речь с поговорками,
Представляю, как мозг иностранцев кипит,
Перепалки в сетях, пересуды в коворкингах,
Ну, а если на мат не наложен лимит?
 
Наслаждаюсь и штилем высокой поэзии,
И частушек куплетами, да под гармонь!
Мне пятОк анекдотов вернут равновесие.
Каламбуры, остроты на русском - огонь!
 
Обрастая словами, взрослеем и учимся
Различать, где есть правда, где - сладкая ложь.
Зная русский язык, нам с тобой не соскучиться,
Изучи, сохрани его и приумножь!!☺️☺️
 
23.11.22
ЛЕ❤️