Кораблик

По дорожке лунной на воде
Плыл кораблик и не знал куда.
Верил в счастье, знал, не быть беде,
Не обманет лунная вода.
 
Наш кораблик зря поверил нам,
Глупый и доверчивый листок.
Мы, его отправив по волнам,
Разошлись на север и восток.
 
Я - к реке, что превращает в лёд
Одинокий Бог в краю снегов.
Ты - к другой, где курага и мёд,
Танцевать для тысячи Богов.
 
15.11.22
ЛЕ❤️