...противоречие...

...противоречие...
Позабудь.
Ты помнишь вовсе не того.
Лёгкость взгляда переплавлена в чугун.
Переходным состояньем был тот год -
лёд крестом воздвиг теплу девичьих губ.
Дул на воду,
горечь клином вышибал -
суткам литрами горчайшей вёл подсчёт.
Рвал привычки - в клочья, в полосы, по швам.
Братом, сватом мог тогда мне стать - сам чёрт.
Перекованы орала на мечи.
Переписаны стихи и куча нот.
Откликаюсь вовсе не на каждый чих.
И глаза сухие, даже если гнёт
жизнь - то тяжестью осенней маеты,
то осколками разбитого "хочу".
 
Я другой совсем.
 
А ты?
Какая ты?
***
Ту тебя не позабыл я.
Ни на чуть...