Безумный мир.

Безумный мир устал от ран,
от хищников двуногих.
И смотрит он на пьедестал,
где все с ума так сходят.
 
В царя горы играют век.
Грызутся неустанно.
Какой же мелкий человек.
И недостоин манны.
 
Но есть и выше существа.
И зорко наблюдают.
Пытаются спасти мираж.
И злое угасает.
 
Насколько им дано понять.
Кто видит всю планиду.
Она прекрасна, благодать.
Вот если бы не люди.
 
Не могут идеально жить.
Не получились видно.
И Бог устал боготворить.
Смахнёт с доски. Обидно.
 
Быть может новых соберёт
из глины и нирваны.
Подует, искорки зажжёт.
И станет ждать упрямо.
 
Надеясь и лелея цель.
Безумный мир отпрянет.
И где-то добрый менестрель
стихами засияет.
 
24. 11. 2022 г.