***

у нас объявлен карантин,
идём в театры и музеи,
профаны, дурни, ротозеи -
стоим у рамочек картин.
 
с картин глядят глаза эпох,
от этого немного странно:
на правой - лошади в тумане,
на левой - в вазочке цветок.
 
а мне понравилась одна
вполне реальная картина -
по небу в цвет ультрамарина
плыла усталая луна.