Старый вурдалак

Старый вурдалак
Древняя она стояла возле городка.
Неприметная такая хижина была.
Покосились её стены в щели ветер дул.
И со скрипом старой двери внутрь я шагнул.
 
Там увидел у камина череп на кости.
Озарила тусклым светом пламя от свечи.
В уголке забившись молча старый дед сидел.
И сверлящим, страшным взором на меня смотрел.
 
Что ты ,путник, позабыл в неведомых краях.
Здесь в болоте утром в дымке ходит лютый страх.
Он крадет детей из люльки спящих матерей.
Он скрывает свою личность в тенях ночных ветвей.
 
И старик мне рассказал про все его дела.
Как младенцем его ведьма у пруда нашла.
Как он рос среди поганок и болотных тин.
Как в деревне его звали, вурдалака сын.
 
Его взор остановился возле моих вен.
Скрипом отразилось гулким хижины от стен.
И улыбка расплылась, а в ней блестят клыки.
И тогда загасло пламя от стенной свечи.
 
И вонзил свои клыки он разрывая плоть.
Изо всех сил я пытался монстра побороть.
В темноте нащупав что-то, я схватил и вот.
Вурдалак не ожидал такой вот поворот.
 
Он лежит под лунным светом, в груди сияет нож.
Теперь ты старый дед меня никак не проведёшь.
Ровно двадцать лет назад ты брата уволок.
Убить тебя тогда я дал свой клятвенный зарок.