Боевые будни

Боевые будни
Без пяти, пора идти.
Только в ноги не свисти.
Ноги чуять перестанут.
Ноги могут подвести.
 
Шаг размерен, взгляд в дали.
На прохожих не вали.
Они тоже – бедолаги –
Вальсируют раз-два-три…
 
Настроение ничтожно.
Промышляет осторожно.
И куда, скажи, бежать,
Если всю неделю можно?
 
Опоздал! Какой скандал!
Но опять не прогадал.
Все внезапно разошлися,
Я шампанское достал.
 
Ох и Ах дружили честно.
С ними я шутил прелестно.
Разбежалися друзья.
В зеркалах теперь не я.
 
И по ранним по утрам,
Когда мой закрыт вигвам,
Не стучите, не звоните.
Не открою, люди, вам.