Закулисье.

Мыльной оперы моей закулисье -
Бесконечный хоррор чёрных мастей.
Там скрывается и бес с мордой лисьей,
И смиренный бог распят на кресте.
Там любовь порой и ненависть рядом,
Колдовство и вера, мир и война.
...Я приворожён тщеславия ядом,
Что готовит для меня сатана.
Я играю в главной роли с рожденья
И играть мне в этой роли и впредь...
На подмостки выхожу каждый день я,
Чтоб родиться, жизнь прожить, умереть.
Каждый день встречаю главных героев -
В этой опере вторых нет ролей...
...Я себе могилу радостно рою,
Но от этого ещё веселей.
Сколько мне ещё беспечно резвиться,
Прославляя необузданный грех,
Вырывать из книги жалоб страницы,
Комкать и швырять с восторгом во всех?
До тех пор, пока пиковые крести
Не прогнутся под червовых бубей...
...До тех пор, пока мы с дьяволом вместе
Не отпустим в небо трёх голубей.
 
21.11.22.