Экзамен

Главное, всё обозначить,
Правду жизни выгрызать.
Нам с тобой решать задачи,
Но как в школе, не списать.
 
Всем дано прожить по силам,
Небо, этому гарант.
Где б судьба нас не носила,
Каждому свой вариант.
 
Будь готов ответить честно,
Тем кто спросит, в должный час.
Пусть оно не будет лестно,
Зная, смело отвечать.
 
Мы с тобой сдаём экзамен,
А учитель жизни строг.
Будем же учениками,
Что усвоили урок.