Любовь поэта

Любовь поэта
Как жаль тебя: её ты потерял
Среди тревог и радостей июля.
И вот рассвет осенний заиграл,
И вот ветра холодные подули.

Тепла в руке хоть каплю удержать – 
Мечта души пред приговором стужи.
Луч ноября упал в твою кровать,
Средь тысяч звёзд ты никому не нужен.

Тебе искать и клясться не впервой,
Твоя душа хотела обновленья,
Но всё прошло. И начался запой,
Любви порыв сменило вдохновенье.

Июльский день давно отговорил,
Красивый ворох листьев под ногами…
И на бумаге вашей страсти пыл
Ты воскресил красивыми словами.