Разговор с дождём

Аудиозапись

Разговор с дождём.
 
Стихи: Марат Абдуллаев
Музыка и исполнение: Олег Миляев
 
Я долго смотрел на дождь,
Укутавшись в старый плед.
- Скажи мне, куда идешь,
Где солнечный скроешь свет?
И есть ли какой резон -
Восстать из морской тиши
И в тысячу миль бросок
По воле ветров свершить.
 
И ради чего, скажи,
Свою приближаешь смерть,
По капле роняя жизнь
В сухую земную твердь.
Не лучше ль остаться там,
Где нет ни тревог, ни бед,
Туманы пить по утрам
И жить, не считая лет?
 
Упавших дождинок бег,
Сольётся в ручьи не зря -
Наполнятся русла рек,
А те потекут в моря.
И вдруг из лиловый тучь
Он мне пробасит в ответ:
А разве не в этом суть-
Рставитьземле свой след.
 
 
Ты силы свои в пути
По капле отдашь другим,
И будут сады цвести,
Тебя возвращая к ним.
И поймы речных дорог
Утонут в лесных цветах,
Извечный замкнется круг.
А разве с тобой не так?