Угомон

Угомон

Аудиозапись

УГОМОН
 
Стихи: Наталья Колмогорова
Музыка: Олег Миляев
Исполнение: Ирина и Олег Миляевы
 
 
Словно бусины на нитке –
Звёзды за окном,
Ходит-бродит у калитки
Добрый Угомон.
 
В дом войдёт он без опаски
И навеет сон,
И расскажет на ночь сказки
Славный Угомон.
 
Он поправит одеяло –
Баю-баю-бай!
До чего ж уютно стало,
Ну-ка, засыпай!
 
А на нём – халат из плюша,
Синий колпачок,
Сном излечит наши души
Милый старичок!
 
Видишь всполохи зарницы?
Дили-дили-дон!
Всем велел угомониться
Мудрый Угомон.
 
Снова ночью к нам приходит
Сладкий-сладкий сон…
Это рядом где-то бродит
Славный Угомон.