Что это значит быть поэтом

Что это значит быть поэтом,
Взяв прозу жизни на излом,
Тьму разогнать окрепшим светом,
Им заселять забытый дом.
 
И посетить все, что родное,
Вселяя с правдой в сердце глас,
И отыскать то непростое,
Что недоступно чуждых глаз.
 
И поселить огонь на звезды,
И радость испытать от лир,
Благие помыслы серьезны,
Ведь и слова меняют мир.
 
Не зная сна, покоя, воли,
Душе смиренья не сыскать,
Писать от непомерной боли,
Слух с Божьей помощью ласкать.