Время летит неустанное

Время летит неустанное,
Тучи с рассеянных дней,
Все непроглядно туманное,
Будущность мнится светлей.
 
Звездною пылью засветится,
Снег до земли увлекло,
Небо с глазами не встретится,
Лед - это сердца стекло.
 
Разом плывите неспешные,
Тенью от наших грехов,
Хмурые, дымные, вещные,
Тучи, без слов и без снов.
 
Сыплет ли небо проклятия,
Дождь ли срывается с крыш,
Крепки земные объятия,
Горестна вечная тишь.
 
Чаще назад озираемся,
В прошлом ничто не успеть,
Лишь с настоящим срастаемся,
Сталось не свидимся впредь.
 
Серые хмари повержено,
Выронят солнечный луч,
Жизнь, это крайне заезженно.
Яд одиночества жгуч.