Понять и не злиться

Понять и не злиться
Ты судьбой моей лучшей не стала,
Попросила понять и не злиться.
С возведённого снять пьедестала,
Отпустить в небо раненой птицей.
Я не спорил, стоял, молча слушал,
Понимая, разрыв неизбежен.
Не родными давно стали души,
С каждым днём мы общались всё реже.
 
Ты слова говорила от сердца,
В мыслях быстро идя по дороге.
Чувству совести некуда деться,
Как себя проявить на пороге.
Я тебя провожал хмурым взглядом
Разрешая себе быть свободным.
Раз другая со мной будет рядом,
Значит так было свыше угодно…
 
22.05.2021