С юности

С юности
Я бываю часто недоступен
Для пустых и тягостных бесед.
Без меня толчёте воду в ступе,
Даже если просит мой сосед.
 
Я не вижу смысла спорить с теми,
Кто считает, что умнее всех.
Для меня они не люди - тени,
Доставляют минимум помех.
 
Я держусь подальше от болванов,
С каждым днём всё шире их ряды.
Критики с обшарпанных диванов,
Авторы полнейшей ерунды.
 
Я не верю в искренность злодеев,
И не буду слушать их слова.
С юности собой всегда владею,
Сущность личной жизни такова...
 
23.05.2021