Я долго молчал, наблюдая за миром...

Я долго молчал, наблюдая за миром,
Что тонет в объятьях чумы и войны.
Сердце в конвульсиях бьётся пунктиром,
Но руки в бессилии - его не спасти.
И гневом пылают бесстыжие очи,
Обидой пропитаны слёзы мои,
Тревожные дни, бессонные ночи,
В сети и в реальности ведутся бои.
А смех через боль отдаётся в пустоты
Всеобщего шума, тотальных запретов,
Скучают по мне родные просторы,
От сплетен устав, устав от секретов.
 
Я долго молчал, но молчать невозможно,
Когда все в безумии рушат мосты.
Каждое мнение заведомо ложно,
А люди кричат вплоть до тошноты.
И я покричу, но меня не услышат -
Бесславный поэт написал этот стих -
Однако уже, я чувствую, дышат
Мне в спину чужие среди своих.
Звон кандалов раздаётся за дверью,
Он громче чем вопли проклятой толпы,
Оборваны крылья да скинуты перья -
Скрываю следы у окольной тропы.
 
Я долго молчал, но слова мои рвутся
Сквозь стены построенных кем-то границ!
Пусть в собственных криках они задохнутся,
Пусть лезут на лоб их глаза из глазниц.
Я верить продолжу в великие силы
Ума и сознания честного люда.
Не надо протягивать мне эти вилы,
Обещать мне не надо справедливого суда!
И вам не заставить меня усомниться
В верности друга, любви - я не вру! -
Усомниться в родных не по крови мне лицах -
Против собрата с мечом не пойду.