Жаль, я бездарен в портретах...

Жаль, я бездарен в портретах -
Вы достойны шикарной картины.
В стихах не сумею, наверно,
Красоту отразить и глубины
Ясных глаз, налитых синевой,
Что задумчиво видят сюжеты,
И кистей, что под Вашей рукой
Создают миры и планеты.
Я бы тёмную прядь рисовал,
Припавшую к Вашим щекам,
А на ней бы луч солнца сиял,
Вас теплом согревая, мадам!
 
Ваши губы на этой картине
Шептали бы песни мотивы,
Где-то там, на ковре, у камина,
Щенята б кусались игриво.
На столе бы манил ароматом
Кем-то оставленный чай.
Быть может, рыжим закатом,
Заглянувшим в окно невзначай?