Покой мертвеца

Из тьмы душной комнаты, в таинстве дум, зеркало явит черты.
Измучено тело, белый халат, во взгляде вся суть пустоты.
В синеющем свете экрана смартфона бледность пугает кожи;
Блик озарит в хладнокровной руке маленький зубчатый ножик.
Селфхарм осуждая, тогда и сейчас, с улыбкой смотрю на предмет.
Кто такой слабый, кто такой жалкий ищет в порезах ответ?
Смеясь над нелепостью этого действа,
До хруста сжимая зубы...
Тяну рукоятку и лезвие вверх,
Не стесняясь
С собою
Быть грубым.
Дым сигарет наполняет мой вакуум, плывут силуэты во мраке.
Какая противная всё-таки рожа искажается в неистовом страхе.
Корректор мешки под глазами замажет. Знаете, так надоело!
Боевая окраска косметики, шмот, чтоб на людях выглядеть смело.
Кого обмануть ты пытаешься, тварь? Мерзкое, тупое ничтожество!
Мнишь себя личностью всем не удел - таких, как и ты, в мире множество.
И вот, глядя в зеркало, пряча сомнения,
Не сходит покой мертвеца...
"Всё хорошо" -
Ножик на стол,
Погасли
Черты лица.