Стук вагонов унесёт за собой

Стук вагонов унесёт за собой
В даль дорог, за ним бегу я как в бой,
Время вышло горевать и мечтать,
В каждом шаге миг судьбы отмечать
Я привык наперекор - одному,
А чему, - того и сам не пойму.
Жизни день между рассветом и сном,
Я запомню для себя, на потом,
Обретая счастье в каждом листке
Строю замок из песка - на песке.
Взмах крыла несёт в небесную высь
Среди этих поизношенных тризн,
Шум волны наполнит кубок любви,
Говори мне, тихо в ночь и гори
Небо шёпотом заветной звезды,
Где напротив этот взгляд я и ты,
Правду снова на алтарь под залог
Положили чтобы вышел урок,
Мать Россия я прошу - ты проснись,
Обернись, на стук сердец, оглянись...
 
Александр Малашенков