Живут на свете жители

Потасканные жизнью,
помеченные смертью,
На паперти с протянутой,
стоящие рукой,
Живут на свете жители,
в извечной круговерти,
Поющие за здравие,
- строкой за упокой.
Не знающие истины,
живут они убогие,
Забывшие напутствия
отцов и матерей
И мнят себя по меньшему,
почти что полубогами,
Скрывая суть да правила
за тысячу дверей,
Несут по жизни мелкое
в душе своей просроченной,
Считают счастье деньгами,
любовь спешат продать,
Событиями прежними,
что были напророчены
Пытаются всю жизнь свою
с лихвою оправдать,
Останутся в истории
- эпохой угасания,
Веками вымирания,
забвения и лжи,
Запомнятся Иудами,
предателями, Каинами,
Меняя наклонения,
глаголы, падежи...
 
Есть сторона обратная,
- живут на свете жители,
Трепещет сердце муками,
душа кричит в слезах,
И каждый миг наполнен их
делами и событьями,
И молятся, и веруют,
что там на небесах
Они хранимы предками
и путь в судьбе указанный,
Богами им предписанный
- нести в себе дано,
И ночь на небе светится
бриллиантами и стразами,
И каждый лучик солнышка
стучится к ним в окно.
Они в осколках времени
не ищут оправдания,
Идут через столетия,
боятся потерять
Любовь, надежду с верою
их берегут страдания
И слёз их веры истинной
словами не объять.
Такие и становятся
- героями, поэтами,
Они не чтут за золото,
а меркой по делам,
Лишь жаль, что эшафотами,
разменными монетами
В истории запомнятся
они примером нам....
 
Есть правда неотъёмная
- живут на свете жители,
Что выбирать, что пестовать
- решай сегодня сам
Но помните, что сверху нам
небесные хранители
Дают любовь и истину
тихонько, по слогам...
 
Александр Малашенков