Я звёзды с неба не хватал

Я звёзды с неба не хватал,
Не восходил на пьедестал
И орден мне на грудь не присуждали...
Но каждый день ходил с тобой
В атаку и в последний бой,
Где братьями мы друг для друга стали...
Я пел для вас, писал стихи,
Ложил на суть войны штрихи
И глотку рвал как будто в штыковую...
- Мы шли с тобой на пулемет,
А он собака бьёт и бьёт
И чувствовал я каждую ту пулю...
Ложились парни на погост,
Но поднимались снова в рост
Ребята из Российских регионов...
И шли фашизм уничтожать,
За дочку, сына и за мать,
В погонах пацаны и без погонов...
Кому звезда, кому "мужик",
А я скрываться не привык
И правду мать рубил прямой наводкой...
А кто-то погибал в строю,
За нашу родину в бою
И заливал я это горе водкой...
Ну что ж давайте пацаны
Служите честно для страны,
А мы за вас в тылу поднимем флаги...
Я точно знаю наперёд
Вы нашей Родины оплот
Примерами безудержной отваги...
Я точно знаю наперёд
Вы нашей Родины оплот
Примерами безудержной отваги...
 
Александр Малашенков