Ответ поэту - Медведь Белый - ВЫЗОВ

Ответ поэту - Медведь Белый - ВЫЗОВ
Вы дамы честь посмели оскорбить
Мой долг, сию особу,защитить
Что с вами,побледнели резко так ?
А беззащитных дам вы обижать, мастак
 
Извольте, сатисфакцию мне предоставить
Да вы в своем уме?Как, это, я могу оставить?
Честь, дамы, вы посмели запятнать
Вы, батенька, подлец, за это надо отвечать
 
Нет, в ваших извиненьях, смысла нет
На пистолетах, с сорока шагов-мой вам ответ
Извольте, мне, озвучить секундантов имена
А в наказании, ваша лишь вина
 
Мы не извозчики, чтоб мне лицо вам бить
Поэтому, я постараюсь вас убить
Поверьте мне, кто женщину так оскорбляет,
До старости тот редко доживает
......................................................................................
 
Благословенный век и благородные сердца
Когда , мужчина,наказать мог подлеца
Когда не жизнь, а честь, важней была
Как жаль-эпоха та ушла !
________________________________________
Медведь Белый
 
 
- Я не ослышался, серьёзно. Будем драться,
Не вижу смысла. Вы изволите смеяться . . .
 
- Да, батенька. Смеяться - будем позже.
Перчаткой, мало по лицу - холёной коже.
Вам не достаточно. Есть повод - на дуэль,
И трусость взгляда. Вы напуганы - ужель.
 
- В чём виноват ? Кого здесь обижать ?
Достойных нет, чтобы вниманье обращать.
Какая фифа. Что сказал и сразу в слёзы,
Не видно лифа - молода. Подумать, грёзы.
 
- У вас есть дочь. А ей, подобное сказать,
Точь - в - точь. Неужто станете молчать.
За честь - семьи, детей. Кто на защите,
На то вы и отец. А, впрочем - прочь идите.
 
Бал продолжал полёт и музыка звенела,
Но обсуждал народ - что девица ревела.
Обидчик - ползал на коленях - умолял,
Так глуп - не понял. Не меня, он оскорблял.
_________________________________________
Дёмина Галина 24 ноября 2022 год.