Кровать

В свою кровать ложился я весёлый,
В свою кровать ложился я больной,
В свою кровать ложился я в печали
С разбитою иль пьяной головой.
 
Моя кровать мне сны давала часто
О том, что я избранник иль герой.
Особенно когда ложился спать я
Вновь с пьяною разбитой головой.
 
В свою кровать ложился я бездарный,
В свою кровать ложился я Святой.
Особенно когда без сил валился
Я на неё со светлой головой.
 
В свою кровать ложусь порой суровый,
Я так ложусь, да и ложились вы,
Но я боюсь однажды не проснуться
Тем более совсем без головы...
 
19 октября1994