А волонтёр идёт

А волонтёр идёт и тащит свой баул.
В бауле хлеб, вода, говяжая тушёнка.
Он вечность на войне. Он стар, угрюм, сутул,
Но его точно ждут, чумазые девчонки.
 
Но его точно ждут, мальчишки без сапог.
И бабушки, у них, в глазах осколки неба.
А волонтёр идёт по россыпи дорог.
Он донесёт баул и большего не требуй.
 
Он донесёт баул, а как не донести.
Простуженно хрипит избитый Мариуполь.
Затравленно глядят голодные щенки.
А в воздухе весна. Ты топай, друг мой, топай.
 
15.11.2022.