на краю земли

на краю земли
Где-то близко у истоков рек
Есть забытый богом человек
Ходит-бродит, ищет корабли
Те, что возят да на край земли
 
Что же ты, забытый человек,
Просишь милости истоков рек?
Вдруг дадут такие корабли,
Что отвозят да на край земли
 
Обернись вокруг, трава растет,
Солнце светит, соловей поет.
Но откуда-то взялась тоска,
Чья придумала ее рука?
 
Что ж ты, сердце, не умеешь жить
Отчего не хочешь ты любить?
Собираешь-копишь только боль,
Что же сердце делать мне с тобой?
 
Где-то близко по низовьям рек
Ходит-бродит, верит человек,
Ждет свои святые корабли,
Что отвозят да на край земли