Кукушка

Кукушка
Кукушка, загляни в окно,
Тебе немногое дано,
Но ты ведешь упрямый счет
Наперекор, наперечет
 
А сколько из-за них, отцов,
Мы взяли на себя грехов,
А сколько из-за них, мужчин,
Мечты рассеялись, как дым
 
А сколько их, а сколько нас,
Кто сохранит, и кто предаст,
И где последний мой приют,
Когда сейчас ни там, ни тут
 
От горьких слез, от сладких мук
В простынку тихий тихий звук
Падет под тяжестью оков
За отпущение грехов