Я в день иду с надеждою и в бой...

Я христьянин, я мусульманин, кришнаид
И верю в Будду, Мухаммеда и Ису,
Мне жить без веры человечески претит,
И в этот мир я только лучшее несу.
Мне на роду писали предки за любовь,
За светлый миг между рождением и тьмой,
За то что деды наши проливали кровь
Бороться своей жизнью и судьбой...
Я дворник, я рабочий, инженер
Учитель и детей учу я жить,
Я комсомолец, коммунист и пионер
Мне не с руки над золотом тужить...
Я строю мир свой опираясь на азы,
Черпаю вдохновение с небес,
И не живут под рукавом тузы,
И не тревожит мою душу бес...
Сапёр я, пулемётчик и танкист,
Рождён давным-давно в СССР,
В итогах жизни я любви рецидивист
И мой билет не в ложу, а в партер...
Я русский и в России я живу,
Мой крест - не забывать кто я такой
И потому, вставая по утру
Я в день иду с надеждою и в бой...
 
Александр Малашенков