Я водный, водяной, волнистый...

Я водный, водяной, волнистый...
Я водянистый… Я земной!
На четвереньках лик нечистый
Прячу от сини надо мной.
 
Что ж так и жить, где мрак и сырость,
И прятаться как …мракобес,
Чтоб в море глаз не отразилась
Порочная лазурь небес?!
 
Иль вскинуть к небу взгляд морского холода,
Чтоб вспыхнуло в нём неземное золото?
0:57 3.03.03.