Растратив свои силы

Ноябрь, растратив свои силы, дорогу уступил зиме,
С утра весь день летят снежинки, скрывая всё в холодной мгле,
Повисли кружева на ветках, уснули крепким сном леса,
Как будто к нам из детских сказок опять вернулись чудеса.
 
Смеётся снеговик весёлый у ёлки стройной во дворе,
Бесследно осень завершилась, исчезнув, как в волшебном сне,
Собрались дружно на кормушке весёлой стаей воробьи,
Чтоб вспомнить небо голубое и лета красного деньки.
 
На белой скатерти сугробов появится седой декабрь,
Под перезвон метелей белых растратит числа календарь,
И мы увидим, как однажды уйдёт в заботах старый год,
Оставив нам тепло надежды и в чувствах светлую любовь!
 
20.11.2022