Доброволец

Доброволец
Гранёный стакан, горбушка хлеба.
Мутный пузырь, да дождик с неба.
Друг под крестом, да пива банка.
Такая, братан, сегодня пьянка.
Последние слёзы в стакане, баста.
Горбушка цела, внутри полтораста.
Решение принято, выдох - вдох.
На фронт! Адвокатом могильный мох.
Не чокаясь, чокнуться можно. Точно.
За жизнь и за смерть я пью заочно.
За тех, кто погиб, и за всех салаг,
Которые в форме... За русский флаг!
 
Ефим Грубый