Рок мне начертал.

Видно, рок мне начертал,
Быть одной. Мне он предрекал:
Будь одна , как та, одинокая звезда.
Посмотри ты на Венеру -
Там увидешь свою В...
Пятьсот градусов там в ней
Моя душа горит сильней.
Океанов тысячу пролей,
Не затушишь ты огней,
Огонь любви горит сильней.
Что же делать мне с собой?
Приди , меня ты успокой.
Молчит душа. Молчит любимый мой;
Жизнь - страдание для того , кто одинок.
Посмотри ты на восток ,
Может быть, закончу я свой путь
Наконец ,звездою обернусь.