Здравствуй, солнце.

Здравствуй, месяц - ясный, чистый,
Ты такой же серебристый!
Здравствуй, солнышко родное,
Ты такое золотое!
Из - за леса вышло солнце
Заглянуло к тебе в оконце.
Посмотрело, улыбнулось
И ко мне оно вернулось.
Из - за гор вышел месяц-
Голубым, светлоликим;
Улыбнись, не надо быть унылым!
По утрам вставай ты, солнце,
Проходи путь свой задорно,
Всех людей приветствуй счастьем -
Чтоб росло наше богатство,
Чтоб росло преумножалось,
Чтобы людям всем досталось,
Чтобы выросло всё в поле,
Чтоб поменьше было горя,
Чтоб в руки шла удача.
Завершай дела ты к ночи,
А вставай пораньше, точно.
Утром начинай дорогу
Приходи и к нам , к порогу.
Месяц мой ты, серебристый,
Ты прекрасный и лучистый
Ничего не отвечай,
А давай прощай, прощай!
Солнышку дорогу дай!