Строгая дежурная

Строгая дежурная
Я сама проснулась рано -
В садик очень срочно надо!
 
Детской пастой зубки чищу,
Чтобы кушать ими пищу!
 
Я прилежно умываюсь,
Полотенцем утираюсь!
 
Одеваюсь аккуратно,
Чтобы выглядеть опрятно!
 
Ведь одеваться кое-как
Мне, девочке, нельзя никак!
 
Я с мамой первой в сад пришла,
Дежурной стала, как вошла –
 
Мне сегодня очень умной
Поручили быть дежурной:
 
Проверять у всех мальчишек
Появленье новых шишек,
 
Чистоту зубов и рук,
Усвоение наук.
 
Всех мальчишек проверяю,
Строго их я укоряю:
 
У всех порядок с чистотой,
А с науками простой!
 
Буквы выучены? Нет?!
Стыдно! - Вам ведь много лет!
 
(Подмосковье, Воскресенск,
17.09.2007 15 ч. 36 мин. – 16 ч. 16 мин.)
 
Иллюстрация написана художником Ольгой Мазуриной