Вундеркинд

Вундеркинд
У обычных папы и мамы
Подрастает ребеночек малый.
Непохожий на всех мальчишек
И, конечно, на всех малышек,
 
Мальчик Саша от горшка два вершка.
Не драчун, не крикун, словно мышка,
Он сидит за столом и рисует.
Отдыхая, рисунки тасует.
 
Представляет себя он шофером
За баранкой сидящим. Матерым!
Годами за домашним порогом
Колесящим по дальним дорогам
 
Или в жерле вулкана калёном
Вулканологом или геологом,
Изучающим землетрясения,
От вулкана земли потрясения!
 
Также видит себя астрономом
В галактическом мире огромном
Уносящимся в звездные дали,
Направляя приборы педалью.
 
В приближающемся взрослом мире,
Не нуждающимся в поводыре,
Представляет себя он ученым
Разгадками тайн увлеченным.
 
 
(Подмосковье, 17.09.2007 16 ч. 43 мин. – 18.09.2007 16 ч. 35 мин.)
 
Иллюстрация взята из открытых источников в интернете