Виконт любил!..

Виконт любил, и как любил!
Но чуда не свершилось.
Женой не стала Бражелону,
А королю открылась.
 
Сказала: любит, что готова
За ним хоть на край света!
Но королю так далеко
С проказницей не к спеху!
 
И ложе короля она
Сравнила с чудным раем.
Что было? – Вслух не говорят,
Ну, в общем, как в романе.
 
Жила, как в масле сыр каталась,
Пока отставку ей не дали.
И новая красотка королю
Не стала новым раем.
 
А наш виконт не вынес муки.
Он смерть себе искал.
Ой! Грудью бросившись врагу на шпагу,
С мечтами связь порвал…
 
(Ашхабад, 12-14.07.1974)